弁当(辨當、べんとう)とは、携帯できるようにした食糧のうち、食事に相当するものである。家庭で作る手作り弁当と、市販される商品としての弁当の2種に大別される。本項では、日本の弁当を中心に記述する。
在世界上每個國家都有各種各樣的便當類,但說到日本的便當,歷史非常悠久,而且裡面大有學問。本來便當是從一種為了讓人攜帶方便的食品發展起來的,最具有代表性的應該是日式飯糰。在現在的日本,一般的家庭妻子也還會給上班的丈夫製作愛妻便當,和為孩子準備兒童便當等,可以說日本人生活中便當是不可或缺的存在。小小的便當不僅要考慮到營養的平衡,還要考慮到菜色的搭配,因此也有人說從日本的便當能看到日本的社會。
沒有留言:
張貼留言